Аренда жилого помещения для проживания сотрудников


Многие компании, приглашающие на работу иногородних сотрудников, арендуют им жилье. Оплата квартиры является статьей расходов, которая связана с налогообложением. Здесь возникает ряд нюансов, требующих отличного знания бухгалтерии.


Содержать постоянный штат квалифицированных сотрудников, способных решать такие вопросы, готовы не все компании. Выгоднее пригласить специалистов, оказывающих бухгалтерские и юридические услуги, которые проведут оформление аренды квартиры для сотрудников.


При каких условиях аренду жилья для сотрудников можно включить в статью расходов, не облагаемую налогами


В соответствии с российским законодательством предусмотрено два условия, при которых расходы на аренду жилья для сотрудников не будут подлежать налогообложению:

  • съемная жилплощадь предоставляется специалисту в соответствии с трудовым договором;

  • сумма арендной платы входит в заработную плату сотрудника.

Причем перечисленные условия должны быть соблюдены вместе.


Разобраться в тонкостях оформления документов могут квалифицированные специалисты. Бухгалтерия для компании в большинстве случаев становится проблемой номер один. Предприятию или организации не выгодно нанимать постоянный штат сотрудников, которые будут заниматься этими вопросами. Удобнее использовать бухгалтерский аутсорсинг.


Что нужно учитывать при аренде жилья для сотрудников?


Кроме правильности оформления трудового договора с сотрудником, для которого снимается жилье, нужно иметь в отчетных документах договор на аренду и платежное поручение о перечислении оплаты.


Также нужно учитывать, что система налогообложения зависит от системы налогообложения, используемой предприятием или организацией. Компания, занимающаяся бухгалтерским сопровождением и услугами юридического характера, поможет решить все возникшие проблемы и оформить документацию так, чтобы с платы за аренду не пришлось платить налоги.

Услуги бухгалтера в Краснодаре


Для решения проблем, связанных с оплатой арендованного жилья для сотрудников, рекомендуем обратиться в «Легкая Бухгалтерия» и юридических услуг. Квалифицированные специалисты займутся оформлением документации и помогут вывести плату за съемную квартиру из налогообложения. В Центре работают квалифицированные специалисты, оказывающие бухгалтерские и юридические услуги в Краснодаре.


Кроме правильного оформления трудового договора в сферу их деятельности входят и другие задачи:

  • бухгалтерские услуги аудитпроверки;

  • юридические услуги по регистрации ликвидации ИП и ООО.

Сотрудничество с квалифицированными специалистами на выгодной основе позволит сэкономить средства и содержать в порядке бухгалтерскую документацию.

3 просмотра