Бухгалтер в штате или онлайн



В современном мире все чаще возникают ситуации, когда предприниматели, которым необходимы бухгалтерские и юридические услуги, предпочитают использовать бухгалтерские онлайн-сервисы. Это дешевле, чем содержать специалиста в штате, а экономию никто не отменял. Но насколько безопасны такие услуги, и не будет ли предприниматель отвечать рублем за ошибки удаленного бухгалтера?


Вам необходимы бухгалтерские и юридические услуги в Краснодаре, но вы не знаете, что выбрать. Чтобы принять решение, нужно разобраться в нюансах.


Плюсы и минусы бухгалтера онлайн


Вам необходим специалист, который будет вести бухгалтерию для компании, и вы решили заключить договор с онлайн-сервисом. Это удобно и недорого. Не нужно регулярно выплачивать заработную плату специалисту. С сотрудником всегда можно связаться по электронной почте или через мессенджер. Документация также отправляется в электронном виде за электронной подписью.


На этом плюсы заканчиваются. Специалисты, которые оказывают услуги бухгалтера в Краснодаре удаленно, не несут никакой ответственности за свои ошибки, если это не указано в заключенном договоре. В онлайн-сервисах часто работают люди без опыта или студенты. Хорошо, если специалист оказался гением и хорошо разбирается в бухгалтерском учете. Но в следующий раз с вами может работать другой человек, и далеко не такой гениальный.


Крупные компания с большим финансовым документооборотом предпочитают содержать штат бухгалтерии, которая наравне с владельцем несет материальную ответственность за ошибки.


Кому выгодно приглашать специалиста удаленно


Бухгалтерский аутсорсинг выгоден небольшим компаниям или ИП на УСН 6%. Минимальный финансовый оборот и отчетность один раз в шесть месяцев позволяют использовать специалиста удаленно. Кроме того можно подстраховаться и включить пункт о материальной ответственности в договор. Страхование рисков — еще один способ обезопасить свой бизнес.


Наш Центр бухгалтерских и юридических услуг «Легкая бухгалтерия» имеет в штате специалистов, которые работают удаленно. Но мы уверены в своих сотрудниках, так как заключаем договора только с опытными бухгалтерами и согласны на включение пункта о материальной ответственности.


Наши сотрудники оказывают услуги и в офлайне. Достаточно заключить договор на

  • бухгалтерские услуги аудитпроверки;

  • ведение ИП/ООО;

  • бухгалтерское сопровождение и услуги юридической направленности;

  • юридические услуги по регистрации и ликвидации ИП и ООО.

Независимо от способа оказания услуг наши сотрудники выполняют работы грамотно. Опыт специалистов позволяет гарантировать финансовую безопасность нашим клиентам.

3 просмотра