Годовая инвентаризация расчетов и товарно-материальных ценностей


Инвентаризация — учетная проверка имущества, позволяющая выявить факты хищений на предприятиях, складах, в магазинах. Наличие и состояние товарно-материальных ценностей должно соответствовать данным бухучета. Обнаруженные нарушения фиксируются в составленном акте, который подписывает материально ответственное лицо.


Условия, при которых на предприятии должна быть проведена инвентаризация, различны. Они отражаются в учетной политике предприятия. Кроме особых условий, перед составлением итогового отчета рекомендуется проводить годовую инвентаризацию расчетов и товарно-материальных ценностей. Занимаются ею сотрудники бухгалтерии и материально-ответственные лица.

Кому проводить годовую инвентаризацию


Бухгалтерия для компании всегда была головной болью. Далеко не на всех предприятиях имеется штат сотрудников, способный выполнять все необходимые действия, связанные с отчетностью. Современные руководители предпочитают не платить заработную плату целому отделу, а использовать бухгалтерский аутсорсинг. Приглашение специалистов со стороны позволяет избежать

  • стрессовых ситуаций при неожиданном увольнении сотрудника бухгалтерии;

  • налоговых проблем, связанных с блокировкой расчетных счетов;

  • экономических преступлений, которые могут совершить нечистые на руку сотрудники бухгалтерии.

Раз в год приглашаются специалисты из компании, оказывающей бухгалтерские и юридические услуги, которые проведут годовую инвентаризацию и составят соответствующие документы.

Преимущество приглашения специалистов со стороны


Традиционно годовую инвентаризацию на предприятиях, складах и в магазинах проводили своими силами. Часто процедура выполнялась формально, и при проведении серьезных проверок выявлялись нарушения, за которые приходилось отвечать руководителю.


Выгоднее пригласить представителей компании, задача которой — бухгалтерское сопровождение и услуги юридической направленности. Посторонние специалисты не заинтересованы в сокрытии нарушений и составление формального отчета.


Проверка проводится в назначенное время, в соответствии с уставной документацией компании, а профессионализм специалистов позволяет быть уверенным в точности проведенной инвентаризации.


Бухгалтерские услуги в Краснодаре


Вам необходимо провести годовую инвентаризацию, и вы ищите специалиста, способного оказать услуги бухгалтера в Краснодаре«Легкая Бухгалтерия» предоставит квалифицированных специалистов на выгодных условиях. Кроме выполнения заказанной процедуры сотрудники оказывают

  • бухгалтерские услуги аудитпроверки;

  • юридические услуги по регистрации ликвидации ИП и ООО.

Квалифицированные специалисты имеют большой опыт работы. Они не заинтересованы в сокрытии нарушений и информируют о выявленных проблемах руководителя. Бухгалтерские и юридические услуги в Краснодаре, оказанные сотрудниками Центра — это всегда точность данных и грамотно составленная документация, к которой не будет претензий у налоговой инспекции.

4 просмотра