Инвесткопилка и валюта: полагаются ли налоговые вычеты


Тонкости налогообложения самозанятых, ИП и ООО знакомы далеко не всем налогоплательщикам. Чтобы в них разобраться, лучше обратиться к специалистам, оказывающим бухгалтерские и юридические услуги в Краснодаре. Опытные сотрудники занимаются

  • бухгалтерским аутсорсингом;

  • бухгалтерским сопровождением и услугами юридического характера;

  • бухгалтерскими услугами аудитпроверки;

  • заполнением налоговых деклараций;

  • ведением ИП/ООО;

  • юридическими услугами по регистрации и ликвидации ИП и ООО;

  • бухгалтерией для компаний.

Они дадут профессиональную консультацию и помогут разобраться с вопросами о налоговых вычетах.


Налоговые вычеты для самозанятых


Регистрация физического лица в качестве самозанятого при отсутствии доходов, попадающих под 13%-ный налог, предполагает отсутствие налоговых вычетов. Соответственно, не может идти речи о снижении налогового бремени. Использование для получения дохода инвесткопилки не является основным доходом. Она также не предусматривает налоговые вычеты. То есть в .том случает НДФЛ выплачивается полностью.


Одновременно инвесткопилка для валюты попадает под 13%-ный налог и дает право на некоторые льготы. В такой ситуации возникает множество нюансов, которые следует разбирать с налоговым инспектором в индивидуальном порядке по каждому факту. Процедура сложная и утомительная. Далеко не все самозанятые обладают достаточным багажом правовых знаний, дающих возможность отстоять свои права.


Необходимо разговаривать по каждому отдельному факту. Объяснение с ФНС будет сводиться к заполнению 3-НДФЛ по полученной прибыли. Извещение налоговой об очередном факте позволяет частично через вычеты снизить размер НДФЛ. Если количество операций, связанных с валютой, будет достаточно велико, то можно рассчитывать на полное обнуление размера НДФЛ.


Помощь квалифицированного бухгалтера


Вопрос снижения выплачиваемых налогов для самозанятых является одним из актуальных. Налоговые вычеты, связанные с брокерскими валютными счетами, позволяют решить эту проблему. Учитывая, что доход самозанятый получает только при разовом выводе средств, отчет составляется по каждому отдельному факту.


Заключив договор со специалистом, оказывающим бухгалтерские и юридические услуги, можно освободить личное время и не заниматься проблемами, в которых сложно грамотно разобраться самостоятельно. Опытный сотрудник, владеющий информацией, касающейся деятельности физических лиц и их взаимоотношений с налоговой, сделает все за вас.


Вам необходимы услуги бухгалтера в Краснодаре — приглашаем в Легкую бухгалтерию. Наши сотрудники решают самые сложные проблемы.

3 просмотра