Какую отчетность и когда сдает ИП?


Индивидуальные предприниматели предпочитают вести бухгалтерию по УСН. Она удобнее и проще ОСНО, но не избавляет от заполнения книги учета и сдачи отчетов в налоговую, ПФ, фонд социального страхования и Росстандарт. Отчетная документация предоставляется в строго отведенные сроки, нарушение которых приводит к проблемам, негативно отражающимся на бизнесе. Справиться с бухгалтерией помогут специалисты, оказывающие бухгалтерские и юридические услуги в Краснодаре.


Что и когда сдает ИП?


Стандартное ведение ИП/ООО предусматривает регулярное заполнение отчетной документации и предоставление ее в соответствующие органы. Согласно регламентирующим документам, ИП обязан отчитываться о состоянии дел перед

  • пенсионным фондом (сведения о стаже) ежемесячно;

  • фондом социального страхования ежеквартально;

  • налоговой ежеквартально.

В Росстат отчеты предоставляются по требованию. Минус этой системы в том, что ИП должен сам отслеживать, попал ли он в сплошное или выборочное статистическое наблюдение.


Также существуют обязательные отчеты ИП, которые сдаются ежегодно в бумажном или электронном виде. Декларация подается до 30 апреля.


Тем, кому бухгалтерия для компаний мало знакома, лучше воспользоваться услугами приглашенного специалиста. Центр бухгалтерских и юридических услуг помогает решить вопросы отчетности силами профессионалов по доступным ценам.


Владелец бизнеса может спокойно заниматься своим делом, предоставляя чеки, квитанции и другие контролирующие финансовые потоки документы специалисту. Люди, разбирающиеся в бухгалтерском сопровождении и услугах юридического характера, справятся с отчетами быстро и качественно.


Услуги бухгалтера в Краснодаре


Содержать бухгалтера ИП не выгодно. Ежемесячная зарплата сотруднику станет тяжелым финансовым бременем. Удобнее использовать бухгалтерский аутсорсинг. Сотрудник решает конкретные задачи и установленное время. Он может

  • вести книгу учета доходов и расходов;

  • составлять отчеты во все структуры;

  • заполнять и предоставлять в налоговую декларацию.

Специалисты, оказывающие бухгалтерские и юридические услуги, отлично разбираются во всех тонкостях и точно выполнят работу за умеренную оплату.


Надежно и недорого


В нашей компании «Легкая бухгалтерия» работают профессионалы с большим опытом. Они могут

  • вести бухгалтерию ИП;

  • составлять отчеты;

  • выполнять бухгалтерские услуги аудитпроверки;

  • оказывать юридические услуги по регистрации и ликвидации ИП и ООО.

С нами никогда не будет проблем с отчетностью при минимальных расходах. Как показывает практика, услуги приглашенного бухгалтера для ИП обойдутся дешевле постоянного штата сотрудников.

4 просмотра