Ликбез для ИП: кому не нужна касса в 2021 году, а если нужна — как ее выбрать


Индивидуальные предприниматели (ИП) — особая категория представителей малого бизнеса, которые долгое время пользовались возможностью ведения дел без контрольно-кассовой документации. С ужесточением правил отчетности введено требование использования онлайн касс. По законодательству не все ИП обязаны их иметь, но разобраться в тонкостях могут далеко не все предприниматели. Чтобы не допустить нарушений, рекомендуется обратиться в компанию, оказывающую бухгалтерские и юридические услуги. Квалифицированные специалисты помогут разобраться в ситуации и дадут совет по выбору оборудования.


Кому из ИП не нужна касса?


В 2021 году изменился список видов деятельности, при занятии которыми можно обойтись без кассовых аппаратов. Он стал меньше. Без кассовых аппаратов могут работать ИП

  • ведущие безналичные расчеты через расчетные счета;

  • работающие в труднодоступной местности (но требуется любой другой расчетный документ);

  • оформившие патент.

Для перечисленных условий имеются исключения. Например, безналичные расчеты через корпоративные карты требуют выдачу чека. Даже в труднодоступной местности при торговле через автоматы, при продаже подакцизных товаров требуется чек или иной расчетный документ. Должны иметь кассы предприниматели на патенте

  • оказывающие торговые, парикмахерские или косметические услуги;

  • занимающиеся перевозкой людей и грузов;

  • имеющие лицензированную медицинскую, ветеринарную и фармацевтическую практику;

  • занимающиеся ремонтом бытовой техники, компьютеров, радио- и телевизионного оборудования, транспортных средств;

  • содержащие автостоянки.

Подробнее разобраться в нюансах и не совершить ошибок помогут специалисты, выполняющие бухгалтерское сопровождение и услуги юридической направленности.


Какой аппарат выбрать — помощь профессионалов.


Если выясняется, что индивидуальному предпринимателю необходим кассовый аппарат, то встает вопрос о выборе. Помочь разобраться в эффективности того или иного устройства может бухгалтер для компании или малого бизнеса. Специалисты занимаются ведением бухгалтерского учета и владеют нужной информацией. Они же помогут с регистрацией кассы и подключением ее к ОФД. Важно учитывать не только существующие требования к оборудованию, но и его функциональные возможности. Использование услуги бухгалтера в Краснодаре поможет решить эту проблему.


«Легкая Бухгалтерия» имеет в штате лучших специалистов в городе. Его сотрудники выполняют

  • бухгалтерский аутсорсинг;

  • бухгалтерские услуги аудитпроверки;

  • юридические услуги по регистрации ликвидации ИП и ООО.

Вашему бизнесу необходимы специалисты, оказывающие бухгалтерские и юридические услуги в Краснодаре — в Легкой Бухгалтерии работают профессионалы, которые решат любые задачи.

2 просмотра