Медицинские услуги — возмещение от страховой и налоговые выплаты


По российскому законодательству за платные медицинские и социальные услуги полагаются налоговые выплаты. Реальны ли они, если до этого стоимость обращения в медучреждение уже компенсировала страховая компания? Специалисты, оказывающие бухгалтерские и юридические услуги в Краснодаре, дадут разъяснение этому вопросу.

Нюансы законодательства по медицинской страховке и налоговым вычетам


Налоговые вычеты начисляются на оплату социальных, в том числе и медицинских, услуг. Выплата страховки не является причиной для отказа. Главное, чтобы были соблюдены другие условия, при которых этот факт возможен.


В Налоговом кодексе четко прописано, что налоговые вычеты положены при наличии справки для налоговой из медицинского учреждения, оказывающего услуги. Никаких дополнительных условий не указывается. В связи с этим, достаточно представить основной документ и написать заявление соответствующего образца.


Чтобы убедиться в этом и уточнить список необходимых документов, можно обратиться к специалистам, оказывающим бухгалтерские и юридические услуги в Краснодаре. Они обязательно подтвердят, что гражданин, выплачивающий 13%-ный налог, имеет право на налоговые вычеты за медицинские услуги. Выплата страховки не является основанием для отказа.


Проблема может возникнуть, если справка для налоговой сразу не была получена. Потребуется около двух недель, чтобы запросить необходимые документы в медицинском учреждении. При сегодняшней компьютеризации существуют полные базы данных обо всех пациентах, что позволяет не предъявлять дополнительные данные.


Сотрудники Легкой бухгалтерии советуют вообще не представлять лишние документы. Чем их больше, тем дольше длиться проверка. Например, старые чеки оплаты не играют роли, но и им будет уделяться внимание, задаваться вопросы. Также не требуется представлять данные о получении страховых выплат. Нарушение законодательства этот факт не будет являться, а вопросов не вызовет.

Где получить квалифицированную помощь по вопросу социальных налоговых выплат


Если имеются сомнения, связанные с получением налоговых выплат за медицинские услуги, обратитесь к нашим специалистам, оказывающим бухгалтерские и юридические услуги.


Наши сотрудники компетентны в сфере финансовой и правовой деятельности и занимаются

  • бухгалтерским аутсорсингом;

  • бухгалтерским сопровождением и оказанием услуг в юридической сфере;

  • бухгалтерскими услугами аудитпроверок;

  • бухгалтерией для компаний;

  • ведением ИП/ООО;

  • оказанием юридических услуг по регистрации и ликвидации ИП и ООО;

  • предоставлением консультаций по финансовым и правовым вопросам.

Вам необходима помощь квалифицированного юриста или услуги бухгалтера в Краснодаре? Мы предлагаем поддержку наших специалистов по самым сложным вопросам.

5 просмотров