Новая отчетность: кому можно регистрироваться


Лицам, оказывающим бухгалтерские и юридические услуги, необходимо познакомиться с изменениями в работе, которые вступят в силу со второго полугодия текущего года. Даже если их самих нововведения не коснутся, с ними могут столкнуться клиенты, которым потребуется профессиональная помощь.


Спецрежим для малого бизнеса


Начало второго полугодия текущего года — вступление в силу закона об автоматизированной упрощенной системе налогообложения. Сначала она будет применяться для вновь зарегистрированных предпринимателей. Остальные желающие смогут перейти на нее только со следующего года.


Предприниматели, которые выберут новую систему налогообложения, не освобождаются от уплаты НДФЛ. Изменяется схема расчета. Как объяснили в ФНС, платежи будут проводиться через уполномоченный банк. Налог рассчитывается по ставке 13% за месяц отдельно, а не нарастающим итогом, как было ранее на УСН.


Для проведения расчетов предприниматель обязан предоставить банку информацию по всем физическим лицам, включая виды доходов и вычетов. Полученные данные позволяют уменьшить налоговую базу. Важно учитывать, что за социальными и имущественными выплатами сотрудникам придется обращаться в налоговую инспекцию лично.


Чтобы разобраться с нововведениями лицам, далеким от тонкостей бухучета, рекомендуется обратиться к специалистам, оказывающим услуги бухгалтера в Краснодаре.


Хоть банки и обещают производить необходимые начисления на следующий день после получения информации, опытный специалист, занимающийся бухгалтерией для компаний, сможет проконтролировать ситуацию лучше.


Новая система налогообложения: советы от профессионалов


Разобраться в особенностях новой системы налогообложения рекомендуется с профессионалами, оказывающими бухгалтерские и юридические услуги в Краснодаре. Обычные ИП и владельцы ООО не всегда отслеживают новые предложения. Квалифицированные специалисты, предоставляющие юридические услуги по регистрации и ликвидации ИП и ООО, дадут рекомендации по выбору системы налогообложения с учетом АУСН.


Наш Центр бухгалтерских и юридических услуг «Легкая бухгалтерия» не только помогает разобраться с новой информацией, но и занимается

  • бухгалтерским аутсорсингом;

  • оказанием бухгалтерских услуг аудитпроверок;

  • бухгалтерским сопровождением и услугами в юридической сфере;

  • ведением ИП/ООО.

Наши специалисты имеют высокую квалификацию и большой опыт. С ними ваша бухгалтерская отчетность всегда будет в порядке, независимо от выбранной системы налогообложения. У нас действуют доступные цены на услуги, индивидуальный подход к каждому клиенту, позволяющий подобрать оптимальный вариант для сотрудничества.

9 просмотров