Объяснения с налоговой языком закона


Большинство граждан России, и даже нерезидентов, являются налогоплательщиками. Сотрудники ФНС получают информацию из различных источников, анализируют ее и делают вывод о возможных нарушениях, связанных с уплатой налогов. В некоторых ситуациях человек должен объяснить необоснованность предъявляемых требований. Этим можно заниматься самостоятельно (если есть время и необходимые знания) или обратиться в Центр бухгалтерских и юридических услуг и решить проблемы с помощью специалиста.


Нужно ли объясняться с налоговой до предъявления требований?


Ситуации, когда налогоплательщик вынужден говорить с налоговой языком закона, могут быть разными. Например, гражданин имеет в собственности три квартиры и выплачивает налог на имущество. Ему приходит уведомление, что он также должен ежегодно заполнять отчетность 3-НДФЛ. Самостоятельно разобраться, что это такое и нужно ли заполнять этот документ, не всегда удается. Компания, оказывающая бухгалтерские и юридические услуги поможет грамотно выйти из этой ситуации.


Дело в том, что форма 3-НДФЛ заполняется, если квартиры сдаются в аренду и гражданин получает доход. В противном случае требование является необоснованным. Если налогоплательщик просто получил информацию, что у инспектора ФНС есть подозрения, что гражданин уклоняется от уплаты налогов, можно не реагировать. Требования могут предъявляться только после проведения соответствующей проверки и получения официального подтверждения данного факта. Компания, занимающаяся бухгалтерским сопровождением и услугами юридического характера, поможет решить вопрос без личного общения с инспектором ФНС.


Доказывать документально свою правоту гражданин обязан только после предъявления требований. Искать подтверждение имеющим место нарушениям — обязанность налоговой службы.


Ситуация понятна, но по факту с налоговыми структурами лучше объясняться до предъявления требований, когда для подтверждения правоты нужна будет серьезная законодательная и документальная база. Воспользовавшись услугами бухгалтера в Краснодаре или обратившись в компанию, занимающуюся бухгалтерским аутсорсингом, можно без проблем разобраться со всем вопросами.


Квалифицированная помощь


Наш Центр оказывает бухгалтерские и юридические услуги в Краснодаре организациям и отдельным гражданам. Мы занимаемся

  • бухгалтерскими услугами аудитпроверки;

  • ведением бухгалтерии для компаний;

  • юридическими услугами по регистрации и ликвидации ИП и ООО;

  • ведением ИП/ООО.

Плюсы сотрудничества с нами — высокий профессионализм сотрудников, доступные цены и соблюдение конфиденциальности.

2 просмотра