Отмена штрафов за первое нарушение


Административные правонарушения в предпринимательской деятельности — это то, с чем неизбежно сталкивается начинающий бизнесмен. Избежать их помогут квалифицированные специалисты, оказывающие бухгалтерские и юридические услуги. Если справиться без ошибок не удалось, и нарушение было совершено, то на первый раз с 1 июля 2022 года можно отделаться предупреждением.


Предупреждение вместо штрафа.


До 1 июля 2022 года владельцев крупного бизнеса штрафуют за любые нарушения предпринимательской деятельности. Суммы были различными (в зависимости от тяжести совершенного), но они существенно ударяли по бюджету организации. Представители малого бизнеса и ИП уже были освобождены от такого наказания. Штраф за первое нарушение был заменен на предупреждение.


6 апреля 2022 года Государственной Думой был принят законопроект, вводящий смягчение наказания и для представителей крупного бизнеса. Он вступает в силу со второй половины текущего года. Исключением являются правонарушения, по которым предусмотрен штраф в соответствии с КоАП.


Даже если денежное наказание все-таки грозит, его можно существенно уменьшить. Внесение сумму в счет оплаты штрафа в течение 20 дней позволит снизить его вдвое. Само назначенное наказание может быть минимальным, если предприниматель до начала судебного разбирательства успел компенсировать причиненный ущерб.


Чтобы не совершать правонарушений, связанных с предпринимательской деятельностью, нужно хорошо разбираться во всех нюансах. При отсутствии необходимых знаний нужна консультация специалиста, оказывающего бухгалтерские и юридические услуги в Краснодаре.


Теперь наказывают не так строго


Кроме существенного смягчения наказания за первое нарушение в предпринимательской сфере, принят законопроект о снижении суммы уже действующих штрафов. Это касается малого бизнеса и микропредприятий. Для ИП эти смягчающие меры были приняты ранее.


Отменены и двойные штрафы. Если раньше за одно и то же правонарушение могли оштрафовать и руководителя и предприятие, теперь будет применяться только одно наказание.


В нашем Центре бухгалтерских и юридических услуг работают квалифицированные специалисты, которые помогут предпринимателям разобраться в тонкостях нововведений, а значит, защитить предпринимателей в случае возникновения спорных ситуаций.


Также наши сотрудники ведут бухгалтерский аутсорсинг. С ними не требуется содержать штат бухгалтерии и быть уверенным, что отчетная документация всегда будет в порядке.


Наши специалисты занимаются

  • бухгалтерским сопровождением и услугами в юридической сфере;

  • бухгалтерией для компаний;

  • ведением ИП/ООО.


К нам можно обратиться за бухгалтерскими услугами аудитпроверки и юридическими услугами по регистрации и ликвидации ИП и ООО.


Вам необходимы профессиональные услуги бухгалтера в Краснодаре — в нашем Центре «Легкая бухгалтерия» вам помогут решить любые вопросы, связанные с бухгалтерским учетом.

7 просмотров