Отражение в учете капитального и текущего ремонта арендованных основных средств в соответствии с нов


Учет основных средств с 2022 года будет производиться по новым стандартам ФСБУ. Приняты они были в 2020 году, но регламент их действия был определен началом наступающего года. Некоторые положения бухгалтерского учета кардинально меняются. Часть позиций остается без изменения. Чтобы разобраться, как будут отражаться в учете капитальный и текущий ремонты в связи с вступившими в силу изменениями, необходимо внимательно изучить документы. Руководители предприятий и главбухи не всегда владеют нужной информацией. При составлении первых отчетов, касающихся изменений в основных средствах, произошедших в результате ремонта, могут возникнуть проблемы. Чтобы не наделать ошибок, нужно пройти курс обучения по новым Стандартам или пригласить специалистов из компании оказывающей бухгалтерские и юридические услуги.


Что такое ремонт и что нужно знать о правильности его отражения в учетах?


Понятие ремонта (капитального или текущего) в принятых Стандартах не рассматривается. Оно регламентируется специальным ГОСТом. Но на их основании разрабатывается оптимальная схема документооборота, связанная с ремонтом основных средств. Принятыми Стандартами регламентируется иной порядок бухгалтерского учета для отражения затрат.


Новая бухгалтерия для компании еще не досконально изучена. Из-за этого может возникнуть путаница. Например, согласно вступившим в силу документам, капитальным ремонтом признается улучшение или восстановление объекта основных средств. Затраты на его выполнение включаются в капитальные вложения. Тогда как, проведение мероприятий направленных на поддержание основных средств в рабочем состоянии и продление сроки их эксплуатации таковыми не являются. Соответственно, изменяется порядок их учета в бухгалтерской отчетности и система налогообложения.


Чтобы не допустить ошибок, рекомендуется не заниматься экспериментированием. Бухгалтерский аутсорсинг поможет решить все проблемы и не допустить промахов при составлении учетных документов.


Услуги бухгалтера в Краснодаре


«Легкая Бухгалтерия» оказывает помощь в учете капитального и текущего ремонта арендованных средств. Квалифицированные специалисты внимательно изучили новые Стандарты и полностью владеют информацией, позволяющей правильно вести учетную документацию без материального ущерба для заказчиков.


Сотрудники Легкой бухгалтерии

  • ведут бухгалтерское сопровождение и оказывают услуги юридического характера;

  • оказывают бухгалтерские услуги аудитпроверки;

  • предлагают юридические услуги по регистрации ликвидации ИП и ООО.


Вас интересуют бухгалтерские и юридические услуги в Краснодаре — в Легкой бухгалтерии работают квалифицированные специалисты, имеющие опыт в решении сложных вопросов и ведении учетной документации.

3 просмотра