Переход на ЭДО


Электронный документооборот сегодня принимают не все предприниматели. Большинство уверено, что традиционный документ привычнее и проще. При небольшом объеме переписки это правило работает, но с развитием производства, увеличением числа партнеров обычный документооборот на бумажных носителях будет замедлять ведение дел. Специалисты, оказывающие бухгалтерские и юридические услуги в Краснодаре, помогут перевести оформление и отправку документов в электронный формат и объяснят нюансы этой процедуры.


Электронный документ — то это такое


Электронный документ создается в виде док- или пдф-файла. Работать с ним можно на любом носителе. Его достоверность подтверждается электронной подписью — уникальным набором битов и байтов.


Как показывает практика, электронные документы успешно используют в малом, среднем и крупном бизнесе. К использованию ЭДО предприниматели со временем привыкают и считают максимально удобным вариантом. Например, услуги бухгалтера в Краснодаре предоставлять намного удобнее, чем вести дела в бумажном формате.


Чтобы перейти на электронный документооборот, нужно

  • согласовать этот вопрос с контрагентами;

  • определиться со способом отправки документов (безопаснее через определенный сервер);

  • получить электронную подпись.

Помочь разобраться с этими вопросами (кроме получения электронной подписи) можно поручить компании, оказывающей бухгалтерские и юридические услуги.


Как получить электронную подпись


Без электронной подписи такой документ не будет считаться действительным, так как невозможно установить, вносились ли в него изменения. Электронная подпись фиксирует определенный набор битов. При изменении одной буквы уникальность пропадает, и документ становится недействительным.


Получить электронную подпись можно в удостоверяющем центре, который должен быть аккредитован в Министерстве связи РФ. Ключ получать нужно лично при предъявлении паспорта и реквизитов компании. Он загружается на флешку или продается на токенах.


Электронная подпись создается трех видов: неквалифицированная, простая, квалифицированная. Последняя стоит дороже, но может использоваться для сдачи отчетности в налоговую инспекцию и на торгах. Бухгалтерия для компании может вестись в электронном виде. Главное, получить сертификат электронной подписи.


Услуги бухгалтера в Краснодаре


Центр бухгалтерских и юридических услуг оказывает помощь в переходе на ЭДО. Специалисты берут на себя согласование текущих вопросов, подготавливают заявку на получение электронной подписи. Заказчику остается только лично ее получить.


Также специалисты компании «Легкая бухгалтерия» на выгодных условиях помогут с другими видами деятельности:

  • бухгалтерским сопровождением и услугами в юридических вопросах;

  • бухгалтерским аутсорсингом;

  • бухгалтерскими услугами аудитпроверки;

  • юридическими услугами по регистрации и ликвидации ИП и ООО;

  • ведением ИП/ООО.

Квалифицированные специалисты избавят от проблем с бухгалтерией по ценам, которые сделают невыгодным содержанием постоянного штата сотрудников.

0 просмотров