Работник поехал в командировку из отпуска — будут ли затраты на проезд его доходом, платить НДС?


Отпуска и командировки — ситуации, когда у владельцев бизнеса и руководителей предприятий возникают проблемы с оформлением документов и уплатой налогов. Сложность вызывает не каждый факт в отдельности, а когда одно событие следует за другим или прерывает его. Воспользовавшись помощью специалиста, оказывающего услуги бухгалтера в Краснодаре, можно разобраться с ситуацией и правильно представить информацию в налоговую.


Как считать проезд из отпуска в командировку?


Если работник сразу после отпуска направляется в служебную командировку и уезжает из места отдыха, расходы на проезд не облагаются НДФЛ и страховыми взносами. Это положение разъясняется письмом Минфина от 16 августа 2010 года и ФЗ № 125 от 24 июля 1998 г. И ФЗ № 212 от 24 мюля 2009 года. Есть тонкости учета дней приезда и отъезда. При отправке в командировку с прерыванием отпуска, который в дальнейшем будет продолжен производится перерасчет выплаченных отпускных, и переплаченная сумма возвращается на расчетный счет предприятия любым удобным способом.


Разобраться во всей нюансах могут не все. Чтобы избежать ошибок в налоговой отчетности, рекомендуется держать постоянный штат грамотных сотрудников (что дорого) или пригласить специалистов, оказывающих бухгалтерские и юридические услуги. Последнее будет не лишним, так как направлять в командировку с прерыванием отпуска можно только с согласия работника, которое должно быть оформлено документально.


Расчет налогов специалистами


«Легкая бухгалтерия» помогает разобраться в сложных вопросах, правильно оформить проезд сотрудников из отпуска в командировку и обратно. У нас работают профессионалы, которые отслеживают новые публикации и законодательные акты, связанные с учетом налоговых отчислений.


Практика приглашения специалистов для выполнения конкретных работ удобна и выгодна. Наши сотрудники

  • выполняют бухгалтерское сопровождение и оказывают услуги юридического свойства;

  • оказывают услуги бухгалтерского аутсорсинга;

  • предоставляют бухгалтерские услуги аудитпроверки;

  • выполняют ведение ИП/ООО.

С нашими специалистами не составит труда разобраться со сложными ситуациями.

Учет сложных моментов


Для наших специалистов, оказывающих бухгалтерские и юридические услуги в Краснодаре, не бывает сложных ситуаций. Они точно знают, как оформить поездку в командировку из отпуска. Если действовать по идеальной схеме, то есть вернуть сотрудника на место работы и только потом отправить в командировку, увеличиваются временные и финансовые затраты. Это не целесообразно. Если командированный специалист готов уехать с места отдыха, то предприятие несет меньшие убытки. Воспользовавшись нашей бухгалтерией для компаний, сложных моментов удастся избежать и правильно оформить отчетность для налоговой.

5 просмотров