Удержание алиментов


Расчет выплат по алиментам производится в бухгалтерии на основании заявления должника. Существует ряд нюансов, которые следует учитывать при выполнении этой операции. Если в организации используется бухгалтерский аутсорсинг, но исполнителя работ следует уведомить о проведении выплат по удержанию алиментов. Сотрудники, работающие в компании на постоянной основе, обычно знают, что в расчетах будет производиться эта операция.


Что учитывать при удержании алиментов?


Сотрудников, оказывающих бухгалтерские и юридические услуги, уведомляют об удержании алиментов. Квалифицированные специалисты знакомы со всеми нюансами проведения этой финансовой операции.


Обычно сложностей не возникает, но следует учитывать, что исполнительных листов может быть несколько. Так как существует максимальный процент удержаний, но специалисты проводят предварительный расчет, позволяющий убедиться, что взыскиваемая сумма не будет его превышать. Еще один нюанс, который следует учитывать при расчете — удержание производится с заработной платы без НДФЛ. Бухгалтерия для компаний предполагает использование этого законодательного акта.


С каких доходов удерживаются алименты?


Доходы должника, с который удерживаются алименты на содержание несовершеннолетних детей, определены Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 года № 841. В перечень входит

  • все вида зарплаты;

  • премии;

  • дополнительные виды заработка;

  • надбавки;

  • отпускные;

  • компенсации.

С этим документом хорошо знакомы специалисты, оказывающие бухгалтерские и юридические услуги в Краснодаре.


Нельзя удерживать алименты с оплаты больничных листов, возмещения командировочных расходов и компенсаций за проезд к месту лечения. Этот перечень регулируется ст. 101 ФЗ № 229 от 2 октября 2007 года. Приглашая таких сотрудников для ведения бухгалтерии, можно быть уверенным в правильности проведения удержаний.

Услуги бухгалтера в Краснодаре для расчета удержания алиментов


Легкая бухгалтерия оказывает помощь в удержании алиментов с сотрудников организаций, написавших об этом заявление. Специалисты владеют полной информацией по данному вопросу и производят взыскание в соответствии с российским законодательством.


Также специалисты выполняют

  • бухгалтерские услуги аудитпроверки;

  • юридические услуги по регистрации, ликвидации ИП и ООО;

  • ведение ИП/ООО;

  • бухгалтерское сопровождение и любые услуги юридического плана.

Сотрудники центра имеют опыт работы в различных областях, изучают новые регламентирующие работы документы, своевременно представляют отчетность. Стоимость услуг доступная, что позволяет руководителям организаций отказаться от содержания постоянного штата сотрудников.

1 просмотр