Фиктивная задолженность поставщика


В ведении бухгалтерского чета возникает много подводных камней. Один из них — фиктивная задолженность поставщика. Она возникает в случае, если контрагент не оплатил оказанную услугу или поставленный товар. Специалисты, оказывающие бухгалтерские и юридические услуги помогут решить проблему или представить интересы пострадавшей стороны в суде.


Подробнее о дебиторской задолженности


Профессионалы, оказывающие бухгалтерские и юридические услуги в Краснодаре, поясняют, что дебиторская задолженность может быть двух видов: нормальная и просроченная. Первая возникает, если сроки, указанные в договоре, еще не прошли. Проблемы возникают, если обозначенные в договоре сроки истекли, а платеж от контрагента не поступил. Специалист, оказывающий услуги бухгалтера в Краснодаре, поможет решить вопрос с должником.


Для начала в компанию, не погасившую задолженность, совершается звонок, напоминающий о просрочке платежа. При уважительной причине задержки оформляется гарантийное письмо, определяющее новые (очень короткие) сроки оплаты. Если телефонное уведомление не подействовало: должник не объяснил причин задержки или отказал в гарантиях, направляется претензия. Сроки направления претензионного письма определяются законодательством (30 дней просрочки) или оговариваются индивидуально в договоре.


Если перечисленные меры претензионное письмо с иском отправляется в суд. В этом случае оговаривает пени и издержки на услуги адвоката. Центр бухгалтерских и юридических услуг предоставит квалифицированных специалистов, имеющих опыт решения споров по фиктивным задолженностям поставщика.


Разрешение споров по фиктивной задолженности с помощью бухгалтеров и юристов


Компания «Легкая бухгалтерия» оказывает услуги по разрешению споров по фиктивной задолженности. Опытные специалисты работают и в период подготовки заключаемых договоров. Они проводят проверку контрагента, выясняют его платежеспособность и отсутствие отказов от выплат в прошлом компании. Возможно, потенциальный партнер уже становился участником судебных процессов по взысканию задолженности. Также проверяется информация о скрываемом банкротстве.


Сотрудники компании «Легкая бухгалтерия» предоставляют услуги, связанные с такими операциями, как

  • бухгалтерское сопровождение и юридические услуги;

  • бухгалтерский аутсорсинг;

  • бухгалтерские услуги аудитпроверки;

  • юридические услуги по регистрации или ликвидации ИП и ООО;

  • ведение ИП/ООО.

Доступные цены на услуги позволяют отказаться от постоянных сотрудников бухгалтерии, а приглашать специалистов для конкретной работы. Такое ведение дел выгодно для предприятия.

1 просмотр