Что нужно знать при оформлении на ребенка доли в квартире


Покупая квартиру или дом на средства материнского капитала, родители иногда оформляют недвижимость или ее долю на ребенка. При этом нужно учитывать, что несовершеннолетний, став собственником, автоматически переходит в разряд налогоплательщиков. Чтобы ребенок не стал должником, рекомендуем проконсультироваться у специалиста, оказывающего бухгалтерские и юридические услуги.


Что будет, если не платить налоги за ребенка?


После приобретения недвижимости, в которой на ребенка зарегистрирована доля, и получения уведомления о необходимости заплатить налог, необходимо проверить, вся ли сумма в нем указана. После оформления купленной квартиры или дома, на несовершеннолетнего собственника автоматически оформляется ИНН и начисляются выплаты. Информация о них не всегда отправляется в личный кабинет родителей.


Отсутствие контроля приводит к образованию задолженности. В результате налоговая служба подает на ребенка в суд. Взыскание производится за неоплаченный период или за последние три года. Судебное заседание проводится без участия сторон. Обжаловать его можно в течение 20 дней с момента получения решения. Разбираться в ситуации рекомендуется с участием квалифицированного юриста. Легкая бухгалтерия помогает отстаивать свои интересы и быстрее рассчитаться с задолженностью.


Что делать, чтобы ребенок не стал должником?


Избежать налоговой задолженности за детскую долю можно своевременно оплачивая налоги. Контроль приходящих уведомлений позволит получать полную информацию о начислениях. Желательно обратиться к специалисту, который выполняет юридическое сопровождение и оказывает услуги бухгалтера в Краснодаре. Он в рамках законодательства отследит необходимую информацию. Отсутствие данных о начислении также является поводом обратиться в ФНС и лично выяснить об имеющейся задолженности.


Квалифицированная правовая и бухгалтерская помощь


Наша компания оказывает бухгалтерские и юридические услуги в Краснодаре. Наши специалисты

  • занимаются ведением ИП/ООО;

  • оказывают юридические услуги по регистрации и ликвидации ИП и ООО;

  • ведут бухгалтерию для компаний;

  • оказывают бухгалтерские услуги аудитпроверки;

  • осуществляют бухгалтерский аутсорсинг;

  • выполняют бухгалтерское сопровождение и оказывают юридическую помощь физическим и юридическим лицам.

В Центре работают профессионалы, которые отлично разбираются в самых сложных вопросах. Они оформляют необходимые документы, заполняют налоговые декларации, консультируют, представляют интересы клиентов в суде. Дополнительный бонус — доступные цены на услуги.

6 просмотров